Anleg DPR RI Support Ketua DPRD Parigi Moutong Saat Reses di Torue

Anleg DPR RI Support Ketua DPRD Parigi Moutong Saat Reses di Torue

KABUPATEN PARIGI MOUTONG, kabarSAURUSonline.com – Ketua DPRD Kabupaten Parigi Moutong (Parimo), Alfreds Masboy Tonggiroh  menggelar reses masa persidangan III Tahun sidang 2025/2026 di Balai Banjar Desa Tanalanto, Kecamatan Torue, mendapat support dari Anggota Legislatif (Anleg) DPR RI Matindas J. Janus, yang ikut hadir dalam kegiatan itu.

Kegiatan reses Ketua DPRD Parigi Moutong ini, dihadiri sekitar 400 peserta dari berbagai kalangan masyarakat, mulai dari Camat Torue, para perangkat desa se-Kecamatan, tokoh agama, tokoh masyarakat, tokoh pemuda, serta tokoh perempuan serta perwakilan kelompok nelayan dan petani setempat.

Bacaan Lainnya

Sejumlah aspirasi yang disampaikan masyarakat meliputi peningkatan sektor pertanian dan perikanan, pembangunan serta perbaikan infrastruktur dasar, penyediaan fasilitas umum, bantuan untuk rumah ibadah, serta dukungan terhadap kegiatan dan program lembaga keagamaan maupun organisasi kemasyarakatan.

Alfres menegaskan, seluruh aspirasi masyarakat akan menjadi perhatian dan akan diperjuangkan sesuai dengan mekanisme serta kewenangan di masing-masing tingkatan pemerintahan.

“Setiap aspirasi yang disampaikan masyarakat telah kami catat sebagai bahan perjuangan bersama. Kami akan mengidentifikasi usulan yang menjadi kewenangan pemerintah daerah dan yang dapat diperjuangkan melalui pemerintah pusat, agar penanganannya dapat dilakukan secara tepat dan berkelanjutan,” ujarnya.

Alfres juga berkomitmen, untuk menjalankan fungsi representasi dengan menyerap, menghimpun, dan memperjuangkan aspirasi masyarakat sebagai bagian dari upaya mewujudkan pembangunan daerah yang merata, berkelanjutan, dan berorientasi pada kepentingan masyarakat.

Kemudian, Anleg DPR RI Matindas J. Janus menegaskan, sinergi antara wakil rakyat di daerah dan pusat merupakan langkah strategis dalam mempercepat realisasi program pembangunan yang dibutuhkan masyarakat.

“Sinergi satu jalur antara daerah dan pusat seperti ini sangat krusial, aspirasi yang berskala besar atau membutuhkan dukungan anggaran pusat akan langsung kami kawal di DPR RI,” bebernya.

Apalagi, kata ia, program pembangunan yang bersentuhan langsung dengan kebutuhan masyarakat Torue dapat terealisasi lebih cepat dan tepat sasaran,”pungkasnya.


Eksplorasi konten lain dari kabarSAURUSonline.com

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.