PARIGI MOUTONG, KabarSAURUSonline.com – Kantongi 98 suara, Emli Kepala Desa Posona akhirnya terpilih jadi ketua Asosiasi Pemerintah Desa Seluruh Indonesia (APDESI) Kabupaten Parigi Moutong, Provinsi Sulawesi Tengah.
Emli terpilih melalui Musyawarah Cabang (Muscab) APDESI di lantai dua Kantor Bupati Parigi Moutong, Sabtu (11/12) kemarin.
Emli unggul dari nomor urut satu, Moh Irfain yang mendapatkan 24 suara, kemudian nomor urut dua Mahmud Lamalanto sebanyak 6 suara dan kandidat nomor urut empat mendapatkan 17 suara.
Kegiatan yang dibuka oleh Agus Salim selaku Kepala Bidang Pemerintahan Desa, Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa Kabupaten Parigi Moutong itu, hanya dihadiri 148 kepala desa dari yang seharusnya 278 desa.
Pantauan media ini, pemilihan ketua APDESI berlangsung ‘panas’ mulai dari pemilihan ketua sidang hingga berlanjut saat pembacaan tata tertib dan pembacaan Anggaran Dasar (AD), Anggaran Rumah Tangga (ART) yang menuai pro dan kontra.
Keributan terjadi, karena adanya pasal-pasal dalam AD dan ART tidak disetujui oleh beberapa peserta forum. Pada akhirnya menciptakan aksi saling rampas mikrofon, aksi tersebut pun memakan waktu beberapa menit.
Setelah adu argumentasi, akhirnya terpilih empat kandidat Dewan Pimpinan Cabang (DPC) APDESi.
Emli yang terpilih sebagai Ketua DPC APDESI Parigi Moutong berjanji, akan memajukan dan mengembangkan APDESI di Provinsi Sulawesi Tengah.
“Saya mengucapkan terima kasih kepada seluruh peserta, tanpa kalian semua kegiatan ini tidak dapat dilaksanakan. Olehnya saya akan berusaha semaksimal mungkin untuk memajukan Apdesi ini lebih maju di Provinsi Sulawesi Tengah,” pungkasnya.
BERITA SEBELUMNYA : https://kabarsaurusonline.com/2021/11/18/musda-apdesi-parigi-moutong-harus-mampu-promosikan-daerah/
Eksplorasi konten lain dari kabarSAURUSonline.com
Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.